Caffè La Messicana: selezione e tostatura
La qualità prima di tutto. È per questo che Caffè La Messicana, ancor prima di effettuare l’acquisto, chiede ai propri fornitori delle campionature di caffè crudo verificando fin da subito che la materia prima risponda agli elevati standard dell’azienda, per assicurare ai propri clienti una qualità del prodotto costante.
Scendendo nello specifico, Caffè La Messicana seleziona chicchi di crivello 16/18 (good to large bean), ossia sceglie solo i chicchi che presentano una dimensione maggiore di 6,3 mm. Per effettuare questa operazione si utilizzano i crivelli, setacci con fori di diametro via via più piccolo. Tale selezione è importante ai fini di ottenere una tostatura uniforme e uguale per tutti i chicchi, tuttavia, la grossezza della grana non è necessariamente sinonimo di qualità. Un caffè è di qualità quando lungo tutta la filiera si pongono in essere le giuste pratiche di crescita e di raccolta, di selezione, di trasformazione e di estrazione.
In oltre 60 anni di esperienza, Caffè La Messicana ha maturato un know-how cruciale con curve di tostatura per le singole qualità, studiate ed ottimizzate nel corso del tempo per garantire un prodotto sicuro e di qualità costante. Sono curve che si tramandano grazie alla sapiente conoscenza di generazioni di tostatori, profili il cui andamento spiega come un caffè viene torrefatto.
Dietro ogni tazzina di Caffè La Messicana si cela un mondo affascinante, in cui tecnologia e tradizione si intrecciano in una storia che si racconta e rinnova ogni giorno.